agon ZU GAST BEI DER CLAUSSEN-SIMON-STIFTUNG

“Nonprofit Start Up im Kulturbereich – die Vereinsgründung” – so hieß unser Social Entrepreneur-Workshop, den wir anlässlich des 10. Forums der Claussen-Simon-Stiftung am 15. Juni 2017 mit Schülern, Studenten und Stipendiaten der Stiftung durchgeführt haben. Warum sich gesellschaftlich engagieren? Welche Herausforderungen sind damit verbunden? Wie wird meine Initiative erfolgreich? Wir konnten Gleichaltrige dafür begeistern, selbst aktiv zu werden!

Was ist das Forum Claussen-Simon-Stiftung?

“Die aktiven und ehemaligen Stipendiatinnen und Stipendiaten unseres Förderprogramms „Begeistert für Wirtschaft & MINT“ laden wir jedes Jahr für zwei spannende Tage zu einem Themenschwerpunkt nach Hamburg ein. Wir unternehmen gemeinsam Exkursionen, besuchen Unternehmen und erleben Diskussionen mit Vertreterinnen und Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur. Die Teilnehmenden sollen sich mit ihren Erfahrungen und Fragen aktiv einbringen und einen lebendigen Dialog miteinander führen.”

Informationen zur Claussen-Simon-Stiftung