EHRENKARTEN FÜR JUNGE BESUCHER

21. Mai 2019: Das Abschlusskonzert der Saison 2018/2019 wartete mit einem wunderbaren Klavierabend des israelisch-palästinensischen Starpianisten Saleem Ashkar im Kammermusiksaal auf. Ashkar, der als einer der spannendsten Musiker seiner Generation gilt, spielte eine interessante Zusammenstellung mit Werken von Beethoven (u.a. Appassionata), Schumann (Kinderszenen), Schönberg und Brahms.

2. Februar 2019: Im Rahmen des alljährlichen Kammermusikfestivals des Beethovenhauses Bonn trat im Februar 2019 die junge Violinistin Veronika Eberle zusammen mit dem norwegischen „BBC Radio 3 New Generation Artist“ Christion Ihle Hadland mit Werken von Beethoven, Bach, Messaën und Werbern im Kammermusiksaal auf.

17. Dezember 2018: Anlässlich des Tauftages Beethovens am 17. Dezember fand im Kammermusiksaal ein besonderes Konzert statt: Der australische Starkomponist Brett Dean spielte zusammen mit herausragenden jungen Musikern Beethoven und eigene Werke. Dazu wurden Hintergründe zu Beethovens Werk erläutert und in einem Interview mit Brett Dean anschaulich und unterhaltsam nähergebracht.

Gemeinsam mit dem Beethovenhaus Bonn ermöglichen wir mit den Ehrenkartenverlosungen auf unserer Facebook-Seite und und unserem Newsletter jungen Menschen den Besuch großartiger Konzerte im Kammermusiksaal H. J. Abs. Die Verlosungsaktionen stoßen bei den zahlreichen Teilnehmern auf große Begeisterung und die glücklichen Gewinner freuen sich sehr über jeweils beeindruckende Musikveranstaltungen.

Wir danken an dieser Stelle ganz besonders herzlich dem Beethovenhaus Bonn!

Fotos: Saleem Ashkar © Luidmila Jermies; Veronika Eberle © Felix Broede; Brett Dean © Bettina Stöss