NOMINIERUNG DEUTSCHER ENGAGEMENTPREIS

Großartige Nachrichten: Wir wurden für den Deutschen Engagementpreis 2019 nominiert!🥳 Nach der Auszeichnung mit dem Hidden-Movers-Award 2018 durch die Deloitte-Stiftung geht agon e.V. damit nun ins Rennen um den größten deutschen Preis für bürgerschaftliches Engagement.

Arthur Abs, Co-Gründer und 1. Vorsitzender: “Diese Nominierung bedeutet für uns eine weitere tolle Anerkennung unseres ehrenamtlichen Engagements für die Bildung junger Menschen, die aufgrund sozialer Umstände einen erschwerten Zugang zu Kultur und gesellschaftlicher Partizipation haben.”

Mit dieser Nominierung haben wir die Chance, bei der feierlichen Preisverleihung des Deutschen Engagementpreises zum Internationalen Tag des Ehrenamts am 5. Dezember 2019 in Berlin geehrt zu werden. Auf die Gewinnerinnen und Gewinner der fünf Kategorien Chancen schaffen, Leben bewahren, Generationen verbinden, Grenzen überwinden und Demokratie stärken warten Preisgelder in Höhe von je 5.000 Euro. Eine Experten-Jury bestimmt die Preisträgerinnen und Preisträger dieser Kategorien. Über den mit 10.000 Euro dotierten Publikumspreis stimmen die Bürgerinnen und Bürger vom 12. September bis 24. Oktober 2019 online ab. Also: Daumen drücken! Und auf facebook Daumen hochhalten ;o)

Der Deutsche Engagementpreis
Der Deutsche Engagementpreis ist der Dachpreis für bürgerschaftliches Engagement in Deutschland. Er würdigt das freiwillige Engagement der Menschen in unserem Land und all jene, die dieses Engagement durch die Verleihung von Preisen unterstützen. Über 700 Wettbewerbe und Preise gibt es in Deutschland für freiwilliges Engagement. Sie können ihre Preisträgerinnen und Preisträger für den Deutschen Engagementpreis nominieren. Ziel ist es, die Anerkennungskultur in Deutschland zu stärken und mehr Menschen für freiwilliges Engagement zu begeistern.

Initiator und Träger des seit 2009 vergebenen Deutschen Engagementpreises ist das Bündnis für Gemeinnützigkeit, ein Zusammenschluss der großen Dachorganisationen der Zivilgesellschaft in Deutschland. Förderer sind das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, die Deutsche Fernsehlotterie und die Deutsche Bahn Stiftung.

Informationen zu über 700 Preisen für bürgerschaftliches Engagement unter Deutscher Engagementpreis