Medium length headline

Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers, increase engagement with call to action and more.

Die Corona-Krise hat dazu geführt, dass alle großen Events, Konzerte, Theateraufführungen und Lesungen der nächsten Monate abgesagt wurden. Zum Glück muss man aber nicht komplett auf Live-Events verzichten, weil sich überall auf der Welt Muisker und Künstler Wege finden, um der Krise zu trotzen. Eine kleine, laufend aktualisierte Auswahl:

Laufende Programme

• HOPE@HOME auf ARTE CONCERT: Vom 25. März bis 7. April lädt der Violinist Daniel Hope Gäste täglich in sein Wohnzimmer ein – zu spontanen Konzerten und Gesprächen. Von Mittwoch an ist er täglich jeweils um 18 Uhr live auf Arte Concert sowie der Facebook-Seite und dem Youtube-Channel von Arte Concert für circa 30 Minuten zu sehen und zu hören. Als Gäste erwartet Hope unter anderen Max Raabe, Christoph Israel, Anna Thalbach, Sebastian Koch und Heike Makatsch.
  • WDR Kulturambulanz: “Keine Kultur und Unterhaltung in Zeiten von Corona? Das darf nicht sein. Wir helfen denen, die sie machen, und denen, die sie lieben – mit der WDR Kulturambulanz. Bei uns finden Künstlerinnen und Künstler eine neue Plattform.”
  • SAVE BERLINS CLUB CULTURE IN QUARANTINE: “The Berlin Club Culture is facing it´s biggest challenge in history. On Friday, the 13th of March, the whole of Berlin´s night life was officially shut down to prevent the spreading of the Corona Virus. Therefore, about 9000 employees, as well as tens of thousands of artists are without work and wages and the many places that give Berlin part of it´s identity face their ruin. As a reaction to closing all Berlin Clubs and the rest of the world being in quarantine, Berlin declares it´s support and solidarity by getting the biggest digital club to your home.”
  • A COLORS STREAM: “Due to the current circumstances we’re lending this space to all the artists trapped at home unable to perform. Every day at 7 pm CET / 6 pm GMT / 2 PM EST were featuring new home-recorded sessions by artists from around the world.”
  • Corona-Updates zu Veranstaltungen im Sektor, Präsentiert von 1LIVE

Aktionen

• Klassikfestival – #MusikBleibt: 29.3.2020. “BR-KLASSIK macht nach dem Motto #MusikBleibt aus den Wohnzimmern eine Festivalbühne und präsentiert diese Konzerte exklusiv auf BR-KLASSIK CONCERT, in der BR Mediathek sowie auf den BR-KLASSIK-Channels bei Facebook und Youtube.”
  • iHeart Living Room Concert for America: Elton John moderiert am Sonntagabend, den 29. März, ein einstündiges Wohnzimmerkonzert mit Schaltungen von Alicia Keys, den Backstreet Boys, Billie Eilish und anderen. Ausgestrahlt wird das Konzert in den USA vom Sender FOX mit dem zuckrigen Titel um 21 Uhr. Wer aus Europa zuschauen möchte, kann den FOX-Stream über Sky, Magenta TV oder Vodafone GigaTV empfangen – das Konzert läuft live um zwei Uhr nachts.